省残联第六届主席团第四次全体会议召开 戴柏华出席

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-02-12 09:48 来源:河南政府网

  2月11日,省残联第六届主席团第四次全体会议在郑州召开,总结了2017年全省残疾人事业工作情况,审议通过了省残联执行理事会工作报告。副省长、省残联主席戴柏华出席会议并讲话。

  过去一年,我省残疾人事业取得了新发展。全省13521名6岁以下残疾儿童得到康复救助,151万残疾人(次)享受到困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴,实名制培训残疾人11.18万人,帮助残疾人就业创业8.68万人。

  戴柏华说,发展残疾人事业是一项长期的任务,也是一项重要的民生工程、民心工程。要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快完善残疾人权益保障制度和扶残助残服务体系,增加残疾人公共产品和公共服务供给,做好当前和今后一个时期的残疾人工作,努力开创我省残疾人事业发展新局面。(记者 孙欣)

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页