河南省首届稀有剧种互联网春晚举办

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-02-10 08:26 来源:河南日报

  2月9日晚,由省文化厅、省文联等主办,河南李树建戏曲艺术中心、省戏剧家协会、恒品文化·戏缘APP等承办的“唱响新时代——2018首届戏曲稀有剧种贺新春互联网公益晚会”,在河南广播电视台8号演播厅进行互联网直播,来自全国各地近百位稀有剧种传承人参加演出。

  2017年11月,“2018首届戏曲稀有剧种贺新春互联网公益晚会”组委会发起了全国稀有剧种“寻找”系列活动。经过在新疆、云南、陕西、河南、内蒙古等12个省市区的探访,最终找到的近百个稀有剧种及其传承人,为晚会带来了道情、徽腔、枣梆、章哈小戏、嗨子戏等多个剧种的精彩表演。晚会还打破原来电视晚会的录制常规,联动全国30多家直播平台,首次以“互联网+稀有剧种”传播模式,多角度、全方位直播这场晚会的台前幕后,助力稀有剧种步入互联网时代。

  为了推进戏曲的年轻化发展,本次活动邀请了众多的网红达人亲临现场参与,运用年轻化、娱乐化的网络直播平台,传播稀有剧种的文化魅力。晚会前后,总共进行了15个小时的全网直播。(记者 温小娟)

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页