洛阳市大气和水污染防治工作获全省会议肯定

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-02-09 01:06 来源:洛阳市政府

  2月7日,全省2017年环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年攻坚工作动员电视电话会议召开。我市在集中收看收听该会议后接着开会,结合全省会议有关要求,研究部署我市相关工作。市长、市环境污染防治攻坚战领导小组组长刘宛康在洛阳分会场参加会议,并就进一步做好我市环境污染防治工作提出要求。

  根据全省会议公布的考核表彰结果,我市2017年大气污染防治工作考核成绩为良好、水污染防治工作考核成绩为良好,分别获得100万元、80万元奖励。省政府下达今年我市环境质量目标值,PM10目标值为113微克/立方米,PM2.5目标值为69微克/立方米,环境空气优良天数目标值为210天。

  刘宛康在讲话时指出,打好污染防治攻坚战,是党的十九大作出的战略决策,是决胜全面小康的重点任务。去年,我市在严峻的环境形势下,各级各部门勇于担当、负重前行、群策群力,打了一场漂亮的翻身仗,初步扭转了被动局面,全市生态环境质量持续改善。同时,要清醒地认识到,我市环境污染防治攻坚任务依然艰巨。

  各级各部门要按照中央和省委、省政府部署要求,拿出硬措施,敢啃硬骨头,确保攻必克、战必胜。市环境污染防治攻坚战领导小组办公室和市环保部门要迅速行动,抓紧做好今年任务分解等工作。各相关部门要进一步明确责任、细化措施、精准发力,以高度负责的精神将各项防治措施主动落实到位,确保今年环境污染防治工作取得良好开局。

  刘宛康还就安全生产、困难群众生产生活安排等工作提出要求。

  副市长李金迎等参加会议。

责任编辑:杨柳

扫一扫在手机打开当前页