省食品药品监管局副巡视员王建防到开封督导春节食品安全工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-02-14 06:54 来源:省食品药品监管局

  2018年春节将至,为进一步加强食品药品安全监管工作,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,2月6日,省食品药品监管局副巡视员王建防等一行4人对开封市保障春节期间食品安全工作进行督导检查。开封市政府副市长、市食安委副主任郑中华等相关人员陪同检查。

  督导组一行先后来到开封天健生鲜超市、开封黄家小笼灌汤包子晋安路店、开封祥符大市场,就索证索票、进货查验、标识标签、农产品快检、食品安全监管信息公示、肉品检验检疫、食品存储与包装、食品加工关键环节、食品加工环境、从业人员健康证明等进行检查。要求企业一定要牢固树立食品安全第一责任人的意识,切实加强原材料采购、生产过程控制、食品添加剂使用、产品出厂检验等环节的控制,严格依法组织生产经营,坚决杜绝超范围、超限量使用食品添加剂行为的发生。

  督导组还深入朱仙镇食品药品监管所,详细了解基层所的建设、装备、监管档案编制、食品快检设备使用等情况和农村春节食品安全管理状况,现场指出存在的食品安全风险隐患,提出相关整改意见。管坚勇向督导组汇报了确保春节期间食品安全的各项工作安排。

  检查中,郑中华要求全市各级食品药品监管系统执法人员要贯彻落实党的十九大精神,认真推进春节期间食品药品安全各项工作,切实加大监管工作力度,积极防范化解各种风险隐患,不断提高全市食品药品安全总体水平,让人民吃得放心,确保500万开封人民和来汴游客过一个祥和、健康、幸福的春节。

  王建防对开封市食药监局各项工作开展情况给予肯定,并对下一步工作提出明确要求:食品药品安全是保障民生的重大政治问题,要认真总结梳理发现日常监督检查中的一些基础性、共性问题,及时发现工作难点、盲点,督促生产经营企业主体责任落实到位,努力营造安全放心的食用消费环境。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页