河南省农业厅副厅长刘保仓召开分管单位汇报会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-02-09 07:10 来源:省农业厅

  按照厅党组统一安排,1月31日下午,厅党组成员、副厅长刘保仓主持召开分管单位汇报会,听取厅市场处、计划处、财务处、监管局、水产局、农展馆、水产站、水产院、质检中心、信息中心、蚕科院、药材中心、遥感中心等13家单位工作汇报,并重点围绕乡村振兴战略,研究谋划2018年工作。厅党组成员、驻厅纪检组组长贾秀峰,副巡视员汤其林出席会议并讲话。

  在听取各单位工作汇报后,汤其林指出,2018年工作千头万绪、任务繁重,谋划2018年工作,要紧紧围绕学习贯彻全国农业工作会议和省委农村工作会议精神,以及中央、省委“一号文件”的要求,切实转变思想、转变作风,开阔眼界、发散思路,充分发挥财政资金的撬动作用,积极借助担保、金融、保险以及工商资本的力量,推动各类农业项目的顺利开展。

  贾秀峰强调,在做好业务工作的同时,要把党风廉政建设摆上更加重要的位置。一要加强学习、把业务学习和政治学习结合起来,原原本本地学习党的十九大报告精神,学深、学透上级有关政策要求,加强全面从严治党和加强党风廉政建设的学习。二要履职尽责、强化主体责任,要责无旁贷、认认真真地抓好本职工作和党风廉政建设主体责任。三要勤奋敬业、加强作风建设,着力解决好干部“慵懒散”的问题,确保完成各项目标任务。四要正风肃纪、持续纠正“四风”,巩固已有的良好形势,作风建设永远在路上。

  刘保仓要求,各有单位要按照今天下午会议提出的意见和要求,对2018年的工作进行进一步的细化,作进一步的完善,把2018年的工作切实抓出成效。一要认真学习习近平新时代“三农”思想,认真贯彻落实省委农村工作和刚刚闭幕的“两会”精神。习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党理论创新的最新成果,要结合农业农村工作,学习好、贯彻好、落实好;要把省政府工作报告中涉及农业的工作落到实处。二要以乡村振兴战略为总抓手,推动高效种养业和绿色食品业转型升级。这两个转型升级方案是实现产业兴旺的重要途径,是“四优四化”的重大举措,2018年的各项工作一定要围绕这两个方案来谋划、来推进。三要把党的建设放在首位,为推动农业高质量发展提供坚实保障。强化“守土有责、守土负责、守土尽责”意识,坚持务实重干,把精力投入到工作中去,发扬钉钉子精神,抓好班子、带好队伍、转好作风,确保各项工作凡事有安排,件件有着落,事事有回音。各有关单位一定要振奋精神,把2018年的各项工作做好,为全省全面建成小康社会做出积极的贡献!

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页