暖暖过小年 今明两天河南最高气温9℃

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-02-09 07:10 来源:河南政府网

  今天(8日)是腊月二十三,俗称小年,河南将在暖暖阳光中度过。虽然本周天气晴好,但大部分地区都还是冰上走的节奏,早晚出行需注意保暖。

  小年期间主要的民俗活动有贴春联,扫尘,祭灶等。人们开始准备年货,收拾屋子干干净净过个好年,寓意新年要有新气象。

  天气如何?今明两天,气温呈回升的趋势,尤其到9日,会是近期的一个至高点。9日夜里到10日,受冷空气影响,全省会有大风天气。

  今天白天,南部多云,其它地区晴天转多云。夜里,南部多云转阴天,其中南阳、信阳两地区南部和邓州部分地区有零星小雨;其它地区多云。全省偏南风3级左右。最高温度:西部山区、北部5℃到7℃;其它地区7℃到9℃。最低温度:西部山区、北部、东北部零下9℃到零下7℃;其它地区零下5℃到零下3℃。

  9日,南部阴天,部分地区有零星小雨;其它地区多云。

  10日,全省多云转晴天。

  郑州市:今天白天到夜里,多云,偏南风2到3级。最高温度:6℃到7℃;最低温度:零下4℃到零下3℃。(王靖)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页