2018河南省“过大年回老家”活动在开封府启动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-02-09 01:57 来源:省旅游局

  逛庙会、看灯展、赏民俗!2月6日,“过大年回老家文明旅游看河南”主题旅游推广活动在全省各地同时启动。一大批旅游惠民节会活动、休闲度假产品以及免票、打折等优惠措施放量推出。河南,以饱满的热情,为海内外归家的游客端上了一道丰富的年俗文化大餐!

  2018年2月6日上午十点,“过大年回老家文明旅游看河南”暨2018大宋年文化节启动仪式在开封府景区府门广场正式开始。启动仪式由开封市人民政府副秘书长王亚文主持。到会人员有河南省旅游局副局长周耀霞女士、河南省文明办副主任葛卫华女士、开封市人民政府副市长孙晓红女士、河南省旅游局旅游促进处处长汤雁女士、河南省文明办志愿服务处处长高峰女士、河南省文明办创建处调研员赵鲁鹤先生、开封市市委宣传部副部长市文明办主任何利军先生、开封市旅游委主任薛冬女士、开封市开封府旅游开发有限公司董事长段朝现先生。

  如今,随着人们生活水准的提高,旅游过年已经成为新年俗。河南省旅游局局长姜继鼎表示,我省旅游行业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续推进旅游转型升级,以满足人民日益增长的美好生活需要。连续四年推出的“过大年回老家”活动,旨在深入挖掘活化传统文化,让年俗文化展现出永久的魅力和新时代的风采,得到了广大海内外游客的高度认同。2018年的“过大年回老家”活动,内容更加丰富,产品更加多样,充分体现了“过大年回老家”的温情期盼。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页