齐鲁师范学院武术教育基地在嵩山少林寺武术馆挂牌

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-02-09 01:57 来源:省旅游局

  合作共建,互惠共赢。2月6日,由齐鲁师范学院、嵩山少林寺武术馆、新华睿联(北京)企业管理有限公司三方合作共建的“齐鲁师范学院武术教育中心”在嵩山少林寺武术馆举行授牌和签约仪式。齐鲁师范学院校长林松柏、教务处处长梁承锋、新华睿联(北京)企业管理有限公司总经理李兴亮、山东新华润联企业管理有限公司总经理申志军以及新华机构李杰、周杰、田德法、王鸿、河南省嵩山少林寺武术馆馆长焦红波和其他班子成员出席仪式并开展交流座谈。

  此次仪式由武术馆副馆长陈俊杰任主持。齐鲁师范学院校长林松柏、少林寺武术馆馆长焦红波、新华睿联(北京)企业管理有限公司总经理李兴亮代表三方共同签署合作协议,齐鲁师范学院分别向武术馆、新华睿联分别授以“齐鲁师范学院武术教育实践基地”的牌匾。

  “齐鲁师范学院武术教育中心”的成立具有里程碑式意义,它是三方顺应《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和“武术进校园”政策要求,本着“资源共享、互惠共赢”的原则实现的一次深度合作与创举,旨在共同促进武术文化教育事业发展、武术体育师资培训和学术交流合作,共同致力于增强学生体质、锻炼学生意志、提升文化自信,传承中华武术文化,弘扬民族精神。

  签约仪式后,三方就具体合作事宜进行交流座谈。齐鲁师范学院校长林松柏对武术进校园工作高度重视,表示除开设武术专业外,还将建设专业武术教学训练场馆,给予人力、财力、物力、政策等有力支撑。齐鲁师范学院教务处处长梁承锋谈到,此次合作以“育人”为核心目标,首先在齐鲁师范学院开设武术课程,并逐步合作推进武术走进中小学工作,他还从课程设置、培训办法、学术研究、赛事组织、团队组建、宣传推广及延伸项目开发等方面提出专业性见地和建议。新华机构表示会以“武术育人”为目的积极发挥优势,做好合作的媒介桥梁和宣传推广。

  武术馆馆长焦红波表示,将充分发挥武术馆资源优势,积极做好精英团队选拔、课程设计、学术研究及教育教学等相关工作。副馆长陈俊杰等就师资培训、课程规划、国家专业段位制推广等具体事宜与三方代表进行了商讨,表示为竭力开展武术教学工作打造“双师型”优质教师队伍提供最有力的支持和保障。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页