巴基斯坦瓜达尔有了条“河南路”

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-02-09 01:48 来源:省政府外侨办

  瓜达尔位于巴基斯坦西南边陲,是巴基斯坦通往波斯湾和阿拉伯海的大门,瓜达尔港项目是中巴经济走廊“明珠项目”,是“一带一路”倡议的重大先行项目和旗舰项目。

  近年来,濮阳市切实加强与巴基斯坦瓜达尔友好交往,积极开展经贸交流合作,不但增进了中巴两国人民的了解和友谊,还进一步加强了河南省与巴基斯坦及“一带一路”沿线国家的合作关系,推动了“一带一路”建设。1月29日,瓜达尔自由区开园仪式暨瓜达尔2018国际商品展销会开幕,为纪念双方友好交往,瓜达尔自由区园区决定将园区道路以“河南路”命名,河南省农业厅副厅长刘保仓、濮阳市副市长张宏义、中国外海港口控股有限公司董事长张保中、瓜达尔港务局主席杜斯廷·贾迈勒迪尼共同为瓜达尔自由区“河南路”揭牌。

  濮阳市依托石油化工、机械制造等产业优势,积极助力河南省优势产业无缝衔接国际产业链,加快推进河南省深度融入国家“一带一路”建设。

责任编辑:杨柳

扫一扫在手机打开当前页