信阳市2018年春运工作新闻发布会召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-02-08 17:27 来源:信阳市政府

  2月2日,信阳市2018年春运工作新闻发布会在市政府新闻发布厅召开。市交通运输局、市公安局、信阳火车站负责人先后介绍了2018年春运工作安排。

  2018年春运于2月1日开始,3月12日结束,为期40天。预计春运期间信阳道路旅客客运量将达1000万人次,与去年同比持平;铁路发送旅客将达100万人次,比去年略有增加。为满足客流需求,市交通运输部门和铁路部门都相应采取了增加运力、增开车次班次等措施。

  市交通运输部门计划春运期间组织客车3100辆、公交车500辆、出租汽车3700辆参加道路旅客运输。统筹安排包车运力深入厂矿、企业、大专院校等旅客集中地组织直达运输,及时输送务工人员、学生等团体旅客。加强农村道路运力投入,适时增开农村客运班次,重点保障农村庙会、赶集等大型集会运力需求。强化客运企业安全管理,加大排查力度,消除道路运输安全隐患。做好“情满旅客”活动,全力提升服务质量。

  信阳火车站增加临客开行方案34对,其中普速基本方案20对,应急方案6对;高铁基本方案4对,应急方案4对。同时,积极做好购票、候车、乘降等各方面工作,全力实现“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运工作目标。

  千里归乡路,平安是幸福。市公安局成立了春运道路交通安全管理工作指挥部,建立了春运工作专班,制定了提前排查整改隐患、突出重点治理拥堵、集中整治交通违法、落实各项便民措施、开展交通安全大宣传和交通违法大曝光等措施,营造平安、畅通、和谐的道路交通环境,共同铺就“平安温暖回家路”。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页