赵素萍在调研指导“扫黄打非”工作时强调 净化文化环境

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-02-07 07:58 来源:河南政府网

  2月6日,省委常委、宣传部长赵素萍深入到郑州松社图书销售有限公司、商都网、河南新华印刷集团有限公司,察看印刷发行、网络宣传等情况,调研指导“扫黄打非”工作。

  在郑州松社图书销售有限公司,赵素萍详细询问书店运营情况、盈利模式。她说,图书是传播知识、传承文化的重要载体。要把好图书销售关口,做到守法经营,杜绝盗版图书,在满足群众不断提升的精神文化需求的同时,传递文化自信,坚守精神家园。在商都网,赵素萍实地查看了“12316”三农服务热线、“扫黄打非”工作站等,要求要严格落实内容审核把关责任,担负起应尽的社会职责,办老百姓喜欢的网站。在河南新华印刷集团有限公司,赵素萍走进车间,查看印刷装订流程,要求严格执行“五项制度”,强化源头把关意识。

  赵素萍指出,面对新形势、新挑战,“扫黄打非”工作只能加强、不能削弱。各地各有关部门要切实增强“四个意识”,把“扫黄打非”工作作为落实意识形态工作责任制的重要内容,坚决遏制不良文化和有害信息传播,聚焦整治网上传播淫秽色情低俗信息,推动网络空间更加清朗;严厉打击非法出版活动,强化市场监管和清查整治,全力营造风清气正的社会文化环境。

  副省长戴柏华参加调研。(记者 冯芸)

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页