省运管局开展春运和全国“两会”道路运输安全专项督导检查

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-02-07 23:12 来源:省交通运输厅

  为认真贯彻落实2018年春运工作部署和“两会”期间安全生产工作的有关要求,有效防范道路安全生产事故发生,自2月1日起至3月31日,省运管局成立由局领导带队的安全督导组,对全省各地进行督导检查。

  此次检查采取集中督导与重点检查相结合、明查与暗访相结合、排查治理隐患与查处违规行为相结合的方式,重点检查上级关于春运、全国“两会”安全生产工作部署的贯彻落实情况;安全生产法规制度落实情况;运输经营管理、运力组织、运输服务、运输秩序等工作情况;安全生产组织领导、安全检查和隐患排查治理、营运车辆技术性能和驾驶员管理教育落实情况,安全应急工作准备情况,动态监控运行与应用情况,违法违规经营行为查处情况,领导带班、值班情况;信息报送、宣传报道和反面典型公开曝光等情况;运管、交通行政执法、公安、安监等部门联合开展工作情况等。

  春运、全国“两会”期间,将统一安排3至5次集中督导检查,重点对各地市管理部门整体工作安排部署情况,工作分工,责任落实,阶段性工作开展情况进行综合性督导检查,其余时间各组根据工作需要,针对分包片区内地市管理部门和企业开展不定期督导检查。检查过程坚持边排查、边整改、边处罚的要求,对存在重大安全隐患,不具备安全生产条件的,依法采取停业整顿、关闭取缔、约谈曝光、列入重点监管对象等措施,确保春节和全国“两会”期间安全生产平稳有序。

责任编辑:杨柳

扫一扫在手机打开当前页