河南省“过大年回老家 文明旅游看河南”暨开封市2018大宋年文化节启动仪式隆重举行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-02-07 18:33 来源:省旅游局

  2018年2月6日上午,开封府景区广场雄狮舞动、盘鼓震天,由河南省旅游局、河南省文明办、开封市人民政府共同主办,由开封市旅游委员会、开封市文明办承办的“过大年回老家 文明旅游看河南”暨开封市2018大宋年文化节活动主会场启动仪式隆重举行。河南省旅游局副局长周耀霞;河南省文明办副主任葛卫华;开封市人民政府副市长孙晓红;开封市委宣传部副部长、文明办主任何利军;河南省旅游局旅游促进处处长汤雁;河南省文明办志愿服务处处长高峰;河南省文明办创建处调研员赵鲁鹤;开封市旅游委员会主任薛冬;开封府景区董事长段朝现等同志出席启动仪式。中央驻豫媒体、省、市40多家新闻媒体及我市景区、星级饭店、旅行社的负责人和旅游志愿者代表150多人参加了本次活动。开封市人民政府副秘书长王亚文主持本次活动。

  启动仪式上,开封市人民政府副市长孙晓红精彩致辞,欢迎国内外游客来开封观光游览;开封市旅游委员会主任薛冬介绍2018大宋年文化节旅游产品及优惠政策;河南省文明办副主任葛卫华向旅游志愿者授“河南省文明旅游志愿者服务队”队旗;河南省旅游局副局长周耀霞宣布活动正式启动。

  启动仪式结束后,市旅游委主任薛冬在新闻媒体采访时说:“作为此次“过大年回老家 文明旅游看河南”暨2018大宋年文化节启动仪式活动的主会场城市,既是省旅游局对开封旅游发展的关心和厚爱,也是对开封旅游与文化深度融合发展的极大肯定和支持。

  同时,薛冬主任介绍了开封今年春节期间的活动情况。从2月8日(腊月二十三)到3月11日(正月二十四),海内外游客可在古都汴梁逛庙会、赏花灯、看大戏、品小吃、赏民俗,过一个年味浓郁的大宋年。一是大宋庙会休闲游。中国翰园、万岁山大庙会,今年将以逛庙会、看大戏、赏民俗、品小吃,喝宋酒为主线,以喜庆、热烈、精彩、实惠为特点,欢迎广大游客参与、体验特色民俗,祈福新春。万岁山倾力打造的《三打祝家庄》、国际大马戏、“大宋海船”等精彩剧目,全天300多场次循环演出。万岁山庙会门票加国际大马戏门票原价100元,优惠价70元。同时,中国翰园和万岁山两家庙会的门票原价90元,推出优惠联票为80元。

  二是大宋民俗风情游。清明上河园将举办第十八届民俗文化节,重磅推出首届国际灯笼节,增加了夜游清园《大宋·汴河灯影》和《大宋·东京梦华》实景演出等活动。正月十五、十六、十七下午两点入园门票半价优惠即60元/人。凡购买《大宋•东京梦华》票的游客均可在上午入园,无需再购买白天门票。由开封府举行的包大人与您过大年活动,将推出“包大人迎新送春”、“辞旧迎新开封府”、“正月十五闹元宵”等节目,让游客在了解历史,感受历史的同时,体验大宋文化、府衙文化、包公文化独特的魅力。

  三是大宋皇宫赏灯游。龙亭公园、天波杨府将联合推出2018大宋上元灯会,各色大型灯组200余组,生动地再现了宋都京城当年“车马纷纷白昼同,万家灯火暖春风”灯市如海,人流如织的盛景。2月8日至3月11日套票为四个时段优惠价位,具体内容请关注开封旅游委的官网和官微。

  四是大宋新年祈福游。由铁塔公园推出的“2018迎新春光影之夜”,将突出铁塔佛禅文化和祈福文化,融文物观赏、文化体验、美食休闲于一体。大相国寺将推出新年祈福撞钟、祈福法会和梵乐表演等活动,将与广大游客共同祈福国家强盛、家庭美满、身体安康。

  五是大宋新春古镇游。2月8日,由中国民协、河南省文联、开封市人民政府共同主办的“2018开封·朱仙镇年文化节”将隆重开幕,这是继中国开封菊花文化节、中国开封清明文化节之后,在开封举办的又一盛大节会。活动以“新时代、过新年,朱仙镇、亲朋来”为主题,举办游水乡、逛古镇、品美食、看演艺、写春联等民间新春游园活动,让游客流连于小桥流水、秀美玲珑的古镇景色,感受名镇古镇的年文化魅力。

  除上述活动之外,开封市其他景区在春节期间也都推出了精彩的主题活动,如禹王台公园将推出2018第四届冰雪文化节,小宋城将推出汴梁小宋城贺岁活动等等,相信回开封过大年一定会让您不虚此行。”

  最后,市旅游委主任薛冬通过媒体向广大游客发出了诚挚的邀请,开封已经备好了春节大餐,正以满满的乡情、浓浓的年味、甜甜的笑脸,迎接着四面八方游客的到来。

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页