咨询:河南省的药品委托储存备案流程是什么?

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-02-06 11:46 来源:省食品药品监管局
详细信息
标题 咨询:河南省的药品委托储存备案流程是什么?
内容

请问河南省的药品委托储存备案流程是怎样的?只需要在委托方所在地药监局备案,还是需要先在委托方所在地药监局备案,再到被委托方所在地药监局备案?此问题涉及两种情况:一种是委托方所在地为河南省,另一张是被委托方所在地在河南省。

答复信息
答复内容

您好!答复如下:2016年2月3日,国务院印发《关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔2016〕9号),决定取消从事第三方药品物流业务批准等7项中央指定地方实施的食品药品行政审批事项。
2016年8月20日河南省食品药品监督管理局印发《关于废止豫食药监通〔2013〕202号文件的通知》(豫食药监药化监〔2016〕135号),废止了《河南省食品药品监督管理局关于开展药品第三方物流试点工作的通知》。
目前,河南省药品第三方委托储存配送(除疫苗)不需要备案、确认等程序。 

答复单位 省食品药品监管局
责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页