中国文字博物馆文创产品亮相法国

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-02-06 05:50 来源:省旅游局

  近日,中国文字博物馆携“甲骨文屏风”等文化创意产品,亮相德国法兰克福国际纸制品和办公用品博览会,成为“中国文博创意”主题展展区内一道独特的风景。这次活动由中国文物交流中心组织,近20家文博单位的数千款具有中国文化元素的特色文创产品参加了展览。

  中国文字博物馆此次展示的“甲骨文屏风”“印象书签”“鼎喵磁力贴”等极具甲骨文特色的文创产品,以“文字”为主题,以殷商文化、甲骨文化、书法艺术为主要内容,极具魅力。“印象书签”是以由中国文字博物馆、殷墟、文峰塔、羑里城4个代表安阳文化地标的特色建筑为基础,结合“安阳文字”4字的篆书艺术形式,设计出的兼具文化性、艺术性、实用性的书签。希望通过这4枚小小的书签,让更多人感受文字之美、感受文字之都的温暖与热情,感受中国传统文化的美好。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页