国家检查组赴新乡市开展2018年春运安全大检查

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-01-31 10:34 来源:省交通运输厅

  1月24日,交通运输部、国家安全监管总局、国家铁路局组成第三检查组,一行12人对新乡市2018年春运安全生产责任制落实、安全生产规章制度建设、综合运输安全保障、安全隐患排查整治、安全应急保障等情况进行详细检查。检查组分成三个小组分别对高铁东站、汽车东站、客运总站等地进行了明察暗访,参观了解了新乡市智能交通指挥中心和12328交通运输服务热线的功能作用和工作运行情况,并召开会议听取了新乡市交通运输系统安全生产工作及2018年春运工作准备情况汇报。

  检查组组长国家铁路局党组成员、副局长于春孝对新乡市春运安全生产工作给予了充分肯定,认为新乡市在此方面做了大量的工作,听后感到非常振奋。同时,就新乡市进一步加强春运安全风险点管理、提升应急处置能力等工作提出要求和建议。

  河南省市场监督管理局、省交通运输厅、省道路运输管理局有关领导,新乡市政府副市长王天兴及有关部门领导陪同检查。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页