省政府食品安全考核督查组督导三门峡市食品安全工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-01-31 10:28 来源:省食品药品监管局

  1月23日至24日,省政府食品安全考核督查组一行七人,在省食品药品监管局副巡视员王建防带领下,到三门峡市考核2017年食品安全工作,督查指导春节及“两会”期间食品安全工作开展情况。三门峡市政府副市长李杰、副秘书长张红谱、市食安办主任、食药监局局长曹成建,市食安委各有关单位负责同志参加了考核督查。

  考核督查组听取了李杰关于三门峡市2017年食品安全工作的整体介绍,详细了解了三门峡市2016年食品安全工作存在问题和2017年国务院食安委督查反馈问题的整改工作情况,现场检查了湖滨区涧南蔬菜批发市场、泽宇自助餐厅和灵宝市为民实业有限公司、昌盛菌业等单位食品安全主体责任落实情况,以及涧东、涧西两个食药监所能力建设和监管工作开展情况,并就2017年食品安全责任目标考核打分情况进行了沟通。

  考核督查组充分肯定了三门峡市的食品安全工作,认为三门峡市高度重视食品安全工作,深入贯彻中央对食品安全工作的“四个最严”要求,开拓创新,锐意进取,建立健全了食品安全体制机制,进一步强化了保障体系和监管队伍建设,深入开展了食品安全治理工作,构建了群防群控的工作格局,筑牢了从农田到餐桌的食品安全防线,多项工作走在全省前列。针对下一步的食品安全工作,考核督查组指出,要深入贯彻落实党的十九大精神和省委、省政府关于食品安全工作的安排部署,以不断提升食品安全水平为目标,持续在基层基础、落实企业主体责任、提升食品产业水平、加强重点领域监管以及食品安全知识宣传和普及上发力,进一步提升食品安全治理水平,确保人民群众舌尖上的安全。

  李杰强调,食品安全工作永远在路上,三门峡市要以此次考核督查为契机,按照考核督查组提出的指导意见和要求,针对存在的问题,切实加强整改和改进,推动全市食品安全水平再上新台阶。特别是当前,恰逢岁末年初,是食品安全工作的重要节点,是食品安全事故的高发期和敏感期,各有关部门一定要高度重视,周密部署;采取得力措施,全面开展专项整治;加大督查力度,严厉打击违法违规行为;加强应急值守,畅通举报渠道,确保全市食品安全形势持续稳定的局面。               

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页