济源市开展星级酒店消防安全督导检查

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-01-29 16:14 来源:省旅游局

  1月24日,济源市旅发委组织人员对全市各星级酒店消防安全工作开展督导检查。

  检查人员分别与各星级酒店的相关安全负责人员一起学习《消防安全责任制实施办法》,了解掌握了消防安全行业管理的定期抽查、分析研判、教育培训、责任告知、督导问责等五项制度,明确了消防安全检查的四种方法和九项内容,抽查了星级酒店在安全教育培训、消防安全演练、隐患排查整改等方面的基础资料,并现场查看了微型消防站人员、制度、职责等相关落实情况。

  针对当前冬春火灾防控的严峻形势,检查人员要求,各星级酒店要全面落实好企业消防安全主体责任,进一步增强消防安全意识,提升消防安全技能,保障客人和自身安全;要严格按照市安委办、市旅发委的安排部署,抓好冬春火灾防控、电气火灾综合治理、高层建筑消防安全整治等专项行动,将本单位存在的消防安全隐患彻底排查清除;要加强全体从业人员的消防安全教育培训和安全应急演练活动,切实通过培训和演练,提升消防安全意识和应急处突能力,做到防患于未然。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页