陈润儿在参加濮阳代表团审议时强调
树立以人民为中心发展思想
更好满足人民美好生活需要

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-01-28 08:17 来源:河南政府网

  1月27日下午,省长陈润儿来到省十三届人大一次会议濮阳代表团,与大家共同审议省人大常委会工作报告、两院工作报告,听取代表们对政府工作报告的意见建议。

  他强调,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢固树立以人民为中心的发展思想,尊重人民主体地位、自觉接受人民群众监督、依法保障人民合法权益,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

  审议气氛热烈,大家积极建言。代表们一致表示,完全赞同政府工作报告、省人大常委会工作报告、两院工作报告。何雄、宋殿宇、付继恩、姬利强等代表,还围绕黄河滩区迁建、脱贫攻坚、环境治理、文化高地建设等提出意见建议。

  听取大家发言后,陈润儿对省人大常委会和省两院过去5年工作给予充分肯定。他说,我和大家一样,完全赞同省人大常委会工作报告、两院工作报告,同时感谢代表们对政府工作报告的建言献策。

  陈润儿说,濮阳是豫北地区重要的经济板块,近年来,经济质量效益持续改善、产业转型发展持续推进、环境空气质量持续向好,成绩来之不易。立足新起点、展现新作为,必须坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  “要深刻认识到,这是践行党的根本宗旨的必然要求,是适应社会主要矛盾变化的必然要求,是汇聚人民群众磅礴力量的必然要求。”陈润儿指出,实现这一目标,要坚持尊重人民主体地位,将一切为了人民、一切依靠人民、一切惠及人民的理念贯穿工作始终。要自觉接受人民群众监督,依法用权、廉洁用权、公正用权,决不允许“胆大妄为、无法无天”的用权方式存在。要依法保障人民合法权益,使其始终成为政府依宪施政、依法行政的根本价值取向。

  陈润儿强调,满足人民对美好生活的向往,最根本的是要将发展作为第一要务。他勉励濮阳市,要着力破解发展不平衡、不充分的矛盾,不断增强人民群众获得感、幸福感。

  省人大常委会副主任刘春良、副省长戴柏华参加审议。(记者 屈芳)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页