两会影像——挥舞的手臂

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-01-26 08:14 来源:河南日报

吴金印代表发言铿锵有力

李景忠代表说起发展信心百倍

王二龙代表说要全力服务亿万农民

  1月25日,各代表团继续审议政府工作报告,“振奋、鼓舞、期待”频频出现在代表们的话语中。

  在新乡团,一向低调的老典型吴金印代表“抢”过话筒:“乡村振兴战略给俺唐庄镇撑直了腰杆,去年,我们又有1000多亩荒山成了‘金山’,这咋不让我们农民越干越带劲啊!”安阳团李景忠代表挥着手臂越说越兴奋:“今天的河南不一样!郑州航空港经济综合实验区、河南自贸试验区、郑洛新国家自主创新示范区,都是企业发展的好平台。河南选我这个外来客商当代表,我一定把更多好项目落地在河南。”来自一拖的王二龙代表情不自禁地说,产业升级也有新气象,咱的新型拖拉机也是自动挡,耕地像开轿车。说着,王二龙手一挥:“我们要发展农机租赁服务,我替农民来耕地,又快又深又平整!”挥舞的手臂,展示的是代表们对河南的信心和期待,幸福是靠大家的双手干出来的。(记者 杜小伟 摄影报道)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页