“中国功夫之乡”河南旅游在马德里成功推介

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-01-19 05:51 来源:省旅游局

  2018年是中国—欧盟旅游年。为积极响应国家旅游局和省政府号召,进一步扩大“一带一路”旅游国际合作,大力发展新时代入境旅游,同时积极做好2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛嘉宾邀请工作,1月15日,河南省旅游局代表团走进西班牙首都马德里,举办了“中国功夫之乡”河南旅游推介会。联合国世界旅游组织执行干事、亚太部主任徐京,中国驻马德里旅游办事处主任张志云,西班牙国家旅游局创新与发展研究院主席费尔南多·德·巴勃罗,IE商学院旅游创新中心主任安东尼奥.洛佩斯.德.阿维拉,中华国际旅行社总裁付育华,海外伊比利卡旅行社总裁塞尔吉奥·德尔加多等旅游企业和媒体代表近百人参加了本次旅游推介会。

  西班牙马德里是联合国世界旅游组织所在地,也是2018年河南旅游推介欧洲行活动的首发站。在本次旅游推介会上,河南省旅游局以“武”会友,通过推介功夫等“中华源”河南精品游系列产品,积极促进与西班牙的旅游交流合作。

  西班牙是欧洲集传统与现代于一体的魅力国度,是河南在西欧主要的入境游客源市场之一,也是河南游客最喜欢出游的目的地国家之一。自2008年起,西班牙马德里市长率代表团就曾多次参加在河南举办的中国(郑州)国际旅游城市市长论坛,就旅游城市发展的热点话题交流发展理念和成功经验。借助本次推介会,河南省旅游局再次向西班牙旅游业界发出邀请,邀请大家参加2018年5月在河南举办的第六届中国(郑州)国际旅游城市市长论坛。此外,河南省旅游局并向与会代表介绍了2018年将在西班牙开展的整合营销推广项目,并希望今后双方在产品研发、宣传推广、客源互送等方面开展务实合作,使豫西旅游发展不断开启新局面。

  中国驻马德里旅游办事处主任张志云在致辞时说,河南是中国的缩影,是中国历史开始的地方,文化旅游资源丰富,少林功夫和太极功夫享誉世界,中国功夫旅游产品在西班牙市场具有非常大的发展潜力。他表示,中国驻马德里旅游办事处将大力支持河南旅游在欧洲市场的拓展工作。希望河南能将更多精彩的功夫旅游产品带到西班牙进行现场推介和表演。

  西班牙国家旅游创新与发展研究院主席费尔南多·德·巴勃罗先生在致辞中表示,中国游客一直是西班牙旅游业的重要客源,希望通过本次推介会架起河南与西班牙的交流平台,深化双边合作,两国有效推广高品质旅游资源,深化旅游产业链发展,互相打造旅游客源地和目的地。

  联合国世界旅游组织执行干事、亚太部主任徐京应邀参加了本次推介会并致辞。他说,河南是中华文明的摇篮,了解中国要从认知河南开始,河南是联合国世界旅游组织在全世界范围内唯一的省级旅游可持续发展观测站,希望西班牙国家旅游创新与发展研究院能够以河南观测站为切入点开展同河南旅游在科技创新和可持续发展方面的交流与合作,把西班牙的先进理念引入河南,同时把河南旅游在这些方面的宝贵经验传播到西班牙乃至国际舞台。

  推介会上,河南省旅游局通过旅游宣传片和现场旅游推介,详细介绍了河南的历史、文化和美食等特色旅游资源,并重点推介了“中国功夫体验游”“中国古都文化游”“黄河丝路文明游”三大“中华源”河南精品旅游线路。来自河南嵩山少林寺武术馆的演员们为大家献上了一场精彩绝伦的少林功夫表演,将现场的气氛推向了高潮。

  会后,世界旅游组织(UNWTO)执行主任祝善忠与河南省旅游局代表团共进工作餐。祝主任表示将出席2018年5月在河南举办的第六届中国(郑州)国际旅游城市市长论坛。

  与会的西班牙旅行业界代表纷纷表示,通过此次推介会,对河南有了更深入的了解,尤其是河南的功夫体验旅游产品对西班牙游客极具吸引力,接下来将对此产品进行包装推广,并将切实加强与河南省的务实合作。

  本次推介会的成功举办,将有力推动河南与西班牙旅游的交流与合作,对进一步提升“中国功夫之乡”河南旅游在西班牙的知名度和影响力,吸引更多的西班牙游客关注河南旅游,到“中华源”河南感受中国文化、体验中国功夫,将起到积极的促进作用。

  推介会前,河南省旅游局代表团还专程拜会了联合国世界旅游组织,就2018年市长论坛的筹备情况以及联合国世界旅游组织旅游可持续发展河南省观测站2018年工作计划向联合国世界旅游组织做了专题汇报。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页