漯河市今年计划建成100家标准化健康生活馆

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-01-18 05:20 来源:漯河日报

  “健康生活馆里有智能体质分析仪、耳温枪、血糖测试仪、血压计等各类医疗器具,如果有需要,参加过技能培训的单位工会人员就可以帮助职工进行检测,这对全面提升广大职工群众的健康水平确实是一件大好事。”说起健康生活馆的建立,市国税局职工们非常满意。

  去年,为深入贯彻落实中共中央、国务院《健康中国2030规划纲要》文件精神,切实履行工会组织职能,全面提升我市广大职工群众的健康水平,市总工会决定在全市机关企事业单位中建立健康生活馆,这是工会拓宽服务领域、丰富服务内容的一项重要举措。

  为做好此项工作,市总工会首先动员部署,与市六院联合下发《关于在全市机关企事业单位设置健康生活馆的实施方案》,明确时间进度和具体举措,做好各项准备工作。采取试点先行的办法,在全市选定20家重点企业、20家机关事业单位,结合单位实际情况,免费建立健康生活馆,馆内设置各种医疗自测设备、急救箱、健康书吧、心理咨询台等,通过平板电脑和手机移动平台采集健康信息,进行健康评估,动态追踪个人健康情况,提供健康教育、预防、诊疗、急救一体化的健康管理服务。

  “去年,全市建立了48家健康生活馆,今年决定在全市建成100家标准化健康生活馆。”市总工会相关负责人表示,希望通过设置职工健康生活馆,实现单位与医院联合为广大职工提供心理咨询、健康管理等服务,让职工以更好的状态投入到工作中。

责任编辑:杨柳

扫一扫在手机打开当前页