第五期“丝路书香”来华培训研修班郑州开班

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-01-14 09:17 来源:河南日报

  1月12日,由国家新闻出版广电总局主办,中华出版促进会承办,中原出版传媒集团等单位协办的第五期“丝路书香”来华培训研修班在郑州开班。本期研修班共邀请斯里兰卡、巴基斯坦、孟加拉、蒙古等四国的17位出版人参加。

  “丝路书香”来华培训研修班之前已在北京成功举办四期,以传播中华文化、讲好中国故事、传递中国声音为主旨,分批次邀请“一带一路”国家的新闻出版管理部门负责人和出版机构高级管理人员等来华参加培训和实地参观、考察、实习。通过交流使来华培训人员更广泛、深入地了解真实的中国,并与我国出版机构建立长久联系和沟通渠道,落实“一带一路”倡议,推动中国出版走出去,做好“民心相通、文化相融”的基础工作。

  本期研修班在北京与河南两地进行,由中原出版传媒集团、中原大地传媒股份有限公司、郑州大学、汇天网络科技有限公司四家单位协办。其间将邀请有关专家向四国出版人介绍中国出版业概况及中华文明与传统文化、中原文化情况,并安排参观少林寺、陈家沟太极文化基地、洛阳龙门石窟、开封清明上河园、中欧班列(郑州)等。(记者 陈小平)

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页