河南“陆家嘴”——郑东新区金融岛将建两馆两中心

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-01-12 22:18 来源:大河报

  郑东新区金融岛文化项目有新突破。昨天下午,记者从郑东新区管委会获悉,金融岛将建“两馆两中心”,分别是:综合展览馆(省美术馆、河南非物质文化遗产馆)、河南博物院展览馆、文化活动中心、国际会议中心。此举将使河南“陆家嘴”更具文化味儿。

  昨日上午,来自6个国家的9家设计单位负责人相聚郑东新区规划展览馆,详细了解龙湖金融中心4个文化用地及2个超高层商务金融用地规划设计背景等,并将据此提交设计方案。

  管委会有关负责人表示,此举标志着龙湖金融中心文化及超高层建筑方案设计开启国际征集。

  记者了解到,这次设计单位可谓“国际范儿”十足,6个国家9家设计单位,分别是中国建筑设计研究院、清华大学建筑设计研究院、同济规划建筑设计研究院、上海马达思班建筑设计事务所、德国GMP、美国MZA、英国TFP、荷兰Next事务所、马来西亚杨经文建筑事务所。

  “根据进度,今年4月初,9家单位提交设计方案成果,届时将进行专家方案评审和市民网络投票,由专家和市民共同选出适合河南郑州、适合龙湖金融中心的最优作品。”管委会相关负责人说。(记者 王新昌)

责任编辑:詹歆言

扫一扫在手机打开当前页