国家旅游局“国家文化旅游人才培训基地”首期班在河南开班

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-01-13 06:40 来源:省旅游局

  为学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步落实旅游业发展“三步走”战略,大力发展文化旅游,1月11日,国家旅游局旅游文化项目实施及营销培训班在河南开封开班。国家旅游局人事司副司长余昌国,河南省旅游局党组书记、局长姜继鼎等领导出席了开班仪式并讲话。各省(自治区、直辖市)旅游发展委员会(旅游局)及新疆生产建设兵团旅游局选派旅游文化项目实施、营销企业负责人等共计160人参加了此次培训。开班仪式由河南省旅游局党组成员、副局长周耀霞主持。

  姜继鼎首先代表河南省旅游局,向长期关注、支持河南旅游业发展的国家旅游局和业界同仁表示衷心的感谢!向应邀参加本次培训的各位领导、嘉宾和朋友们表示热烈的欢迎!

  姜继鼎指出,河南历史悠久、文化灿烂,是中华民族和华夏文明的主要发祥地。由国家旅游局和河南省政府共同建设的“国家文化旅游人才培训基地”是国家旅游局重点打造的5个国家级旅游人才培训基地之一,旨在开发文化旅游创意人才、文化遗产活化利用人才、文化旅游项目投资建设和运营管理人才等专业人才,为中国文化旅游发展提供坚强的人才支持和智力保障。本期旅游文化项目实施及营销培训班是国家旅游局在“国家文化旅游人才培训基地”举办的第一个培训班,为增进旅游业界对话交流、促进全国文化旅游发展搭建了平台、提供了机遇。本次培训班内容丰富、安排紧凑,相信在各方共同努力下,必定会碰撞出智慧的火花、取得丰硕的成果,为全国文化旅游人才培训工作开好头、起好步、探好路。

  最后,姜继鼎向参加此次培训班老师和学员发出诚挚邀请,邀请大家在河南多走走、多看看,亲身感受古老中原的独特魅力和现代河南的勃勃生机!也衷心希望各位朋友留下关于河南旅游产业发展的宝贵建议!

  随后,国家旅游局人事司副司长余昌国发表了开班讲话。余昌国的讲话深入剖析了旅游文化项目实施及营销培训的重要性和紧迫性,对于办好这次培训班具有十分重要的指导意义。他强调,文化旅游发展要做到四个“转变”,即从虚到实、从泛到具、从伪到真、从点到面,在这一过程要注意以资源为基础、以创意为核心、以活动为吸引、以科技为提升、以展示为载体。他希望学员在培训中应做到遵守纪律、学以致用、注意安全。

  参加此次培训班的学员纷纷表示,一定要认真落实余司长对此次培训的各项要求,强化理论武装,端正学习态度,严格遵守纪律,树立良好形象,做到知行合一,以知促行。

  据悉,河南省旅游局为办好此次培训班,做出了大量工作,邀请到了中山大学、复旦大学和河南省内知名专家学者集中授课,并安排到龙门石窟进行现场教学和座谈交流。此次培训的内容包括,国家文化旅游产业政策支撑背景下的中国文化旅游发展趋势,地域文化旅游规划、挖掘与包装、投融资、营销策略,同时探讨文化旅游开发的误区、问题及方法,座谈全国文化旅游发展的经验与不足等。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页