省地税局丁校伟副局长深入新郑市地税局宣讲十九大精神

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-01-13 06:13 来源:省地税局

  12月27日下午,省地税局党组成员、副局长丁校伟深入新郑市地税局,通过讲党课的形式宣讲十九大精神。

  丁校伟副局长结合自身对党的十九大精神的学习心得和感受感悟,系统宣讲了党的十九大的重大意义和深远影响。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要的大会,是划时代的、历史性的。十九大具有极其重要的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,要深刻认识党的十九大的重要意义,切实把思想和行动统一到大会精神上来,自觉把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来。

  丁校伟副局长用“新主题、新成果、新思想、新成就、新时代、新矛盾、新使命、新部署、新要求”等9个“新”宣讲了十九大报告的主要精神,用“七个一”全面梳理总结了党的十九大报告对党建工作、特别是基层党组织建设的新要求、新部署,并从十个方面分析了十九大对党章的修改内容及意义。宣讲报告让同志们对十九大精神有了更深刻的理解。

  丁校伟副局长结合地税实际,就如何学习宣传贯彻落实党的十九大精神,扎实推进地税事业发展提出了具体要求。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮,在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作上面取得实效。要以党的十九大精神为指引,统筹谋划当前和今后一个时期税收改革发展思路,按照省局党组的部署,认真总结经验,统筹谋划思路,全面完成任务,转变工作方式,做好两税改革准备。要贯彻新时代党的建设总要求,全面落实党的十九大提出的党建工作重点任务,始终把党的政治建设摆在党建工作首位,做好机关党建工作。要以全面提升基层党组织组织力为重点,扎实推进基层党的建设,把每一个基层党组织都建设成为坚强战斗堡垒。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页