省依法行政考核组对省国土资源厅2017年度依法行政工作进行考核

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-01-11 23:34 来源:省国土资源厅

  1月8日下午,根据河南省法治政府建设领导小组办公室工作部署,以省纪委驻省司法厅纪检组组长楚耀华为组长的省依法行政第三考核组对省国土资源厅2017年度依法行政工作进行实地考核。考核汇报会上,厅长、厅党组书记朱长青解答了有关问题,副厅长杨士海作工作汇报,在郑厅法治国土建设领导小组副组长、成员及领导小组办公室全体人员参加会议。

  朱长青在交流时谈到,规划失误是最大浪费,规划折腾是最大忌讳。现行空间规划存在体系庞杂、规划层次和职能分工不清、规划决策部门相互扯皮等问题,导致“放管服”落实不到位。目前,我省作为国家9个试点省份之一,正在开展省级空间规划编制工作,通过“多规合一”实现“一张蓝图干到底”,落实省委、省政府提出的建设经济强省战略目标。下一步,我厅将根据“多规合一”要求,提请修改完善行政法规、地方性法规、部门规章及地方政府规章、规范性文件等,构建空间规划法规体系,突破“放管服”改革瓶颈环节。

  杨士海时指出,2017年我厅以建设法治政府为引领,以行政执法责任制和服务型行政执法建设为抓手,着力推进“五个国土”建设,牢记为民服务宗旨,坚持依法科学民主决策,深化行政审批制度改革,加强规范性文件管理。强化对行政权力的制约和监督,梳理完善行政执法权责清单,接受社会监督。深入推进政务公开,加强重点领域的信息公开,加强信息公开工作培训,加强门户网站管理。完善矛盾纠纷调处机制,充分发挥行政复议的定纷止争作用,全面提升行政应诉能力。

  会议现场对厅法治政府建设领导小组部分成员进行了依法行政能力测试。政策法规处陪同考核组现场查看了考核相关资料。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页