省国土资源厅要求做好“双节”等期间的安全生产工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-01-11 23:31 来源:省国土资源厅

  1月4日,省国土资源厅下发通知,要求切实做好全省国土资源厅系统2018年“双节”和“两会”期间的安全生产工作。

  通知指出,“双节”“两会”历来是安全生产的关键时期,既是生产经营建设的繁忙期,也是生产安全事故的易发期,更是安全监管的关键期。全省各级国土资源部门要切实加强组织领导,层层压紧压实责任,抓好每一个环节、每一项措施,确保不留死角、不留隐患,坚决防范各类事故发生。

  各级国土资源部门要积极配合地方政府有关部门对发现的安全隐患风险进行复查,对重大安全隐患加强检查督办,确保整改落实到位;持续保持高压态势,严厉打击无证勘探开采、超越批准的矿区范围采矿等行为,严防违法违规勘查开发矿产资源引发安全事故;继续做好冬季地质灾害防治,避免发生重大地质灾害,保障人民群众生命财产安全;继续开展煤矿、非煤矿山安全专项整治,加强安全巡查,及时沟通信息,确保各项工作落实到位。

  “双节”和“两会”期间,各单位要切实加强预测预警和值班值守,进一步完善应急预案,确保应急组织机构、救援队伍、应急物资落实到位。严格执行领导干部带班和24小时值班制度以及事故信息报告制度,发生事故或遇有重要紧急情况,立即报告并启动预案,及时采取有效措施妥善应对和处置。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页