新乡市委市政府主要领导就“厕所革命”作出批示

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-01-11 10:28 来源:省旅游局

  近日,新乡市委书记张国伟、市长王登喜就新乡市“厕所革命”工作开展情况作出重要批示:对市旅游局在厕所革命上取得的成绩应予充分肯定。要认真学习贯彻落实习近平总书记、谢伏瞻省委书记、陈润儿省长关于“厕所革命”的批示精神,以提高旅游品质、提高文明程度、服务人民群众为目的,精心编制旅游厕所建设规划,加强建设管理。健全完善建管并重的长效机制。将目标逐级分解,责任层层落实。要加强督导检查,强化考核激励,确保新乡市“厕所革命”取得更好成效。

  2015年“厕所革命”三年行动以来,市委市政府领导高度重视,广泛动员,认真安排部署,新乡市厕所革命工作取得了良好成绩。三年来,全市共建设厕所156座,总投资5800多万元,争取中央、省补贴资金460多万元。2015年,新乡市被国家旅游局表彰为“厕所革命”先进市,2016年,新乡市在全省旅游厕所推进会上作典型发言,2017年9月,在全省“厕所革命”三年行动总结会上,新乡市再次被省里表彰。

  今年是国家新三年厕所革命的开局之年,市政府专门下发《关于上报2018-2020年厕所建设计划的通知》,经初步统计,新乡市2018-2020年计划新(改)建厕所796座,其中旅游厕所新(改)建89座。下一步,市外事侨务旅游局将继续按照市委市政府工作部署,严格落实“厕所革命”新三年行动计划,统筹规划全市旅游厕所建设工作,严把每一座旅游厕所建设质量,扎实推进全市“厕所革命”工作,争取厕所建设“量质并举”新突破。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页