2017中国品牌旅游商品名单出炉

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-01-10 06:30 来源:省旅游局

  近日,为推动全国各省、区、市旅游商品快速发展,加快旅游产业整体发展,按照国家旅游局要求,由中国旅游协会主办、中国旅游协会旅游商品与装备分会承办的2017中国旅游商品大赛颁奖典礼在海口举行,开封市两件旅游商品喜获殊荣。

  据了解,与以往不同的是,今年中国旅游商品大赛提高了参赛门槛,第一次把旅游商品品牌建设落到基本要素上。大赛组委会要求,所有参赛商品必须有合法的注册商标,并且只针对近3年来获得2015和2016中国旅游商品大赛、2015中国特色旅游商品评选、2017中国特色旅游商品大赛共860个金银铜奖的商品可以参赛,但由于很多商品缺少有效商标注册证,只有258件商品经过初审、复审,进入终评。最终,在200件上榜品牌的旅游商品中,浙江省获奖数量全国排名第一,海南脱颖而出,以19件获奖商品数量位居全国第二。

  开封市的开封汴绣厂和开封新年华文化产业有限公司的“宋都汴绣系列作品”“包贝包公动漫系列产品”在本次大赛获奖。

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页