省商务厅副厅长孙敬林带队到卢氏县调研电商扶贫工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-01-09 07:29 来源:省商务厅

  为贯彻落实全省脱贫攻坚第五次推进会议、省深度贫困地区脱贫攻坚工作电视电话会议精神,12月19日至20日,省商务厅副厅长、厅脱贫攻坚工作领导副组长孙敬林带领综合处、电商办有关同志深入卢氏县,调研指导深度贫困地区电商扶贫工作。三门峡、卢氏县政府和商务局有关负责同志陪同调研。

  调研组一行先后考察了卢氏县电商大数据平台、特色馆、云联乡村网络、丝瓜甸农业科技、九拙堂、乐农生态、小鹿回家等企业,走访了横涧乡营子村贫困户,详细了解企业电商发展和扶贫带贫情况。孙敬林副厅长对卢氏县“借力电商闯新路、精准施策促脱贫”的做法给予肯定,要求县商务部门和有关企业认真学习领会我省推进深度贫困地区脱贫攻坚有关会议和文件精神,务实推进电商扶贫工作,确保取得实实在在的效果。孙敬林副厅长还对小鹿回家伊洛文化传播公司依托当地天然艾草资源搞研发,充分发挥扶贫带贫作用,卢氏县富源核桃专业合作社负责人唐双武大学毕业后回乡创业、带动邻里乡亲脱贫致富的做法给予高度评价。走访张树森、张来清两个贫困户后,孙敬林副厅长鼓励他们撸起袖子加油干,争取早日脱贫致富。

  调研组一行还深入三门峡市电子商务产业园、跨境电子商务产业园考察了四季丰果蔬、精彩广告传媒、百度和阿里服务中心等企业,对电商发展提出新要求。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页