最美的雪景

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-01-05 08:43 来源:大河报
 

  郑州自来水公司维修工张威冒雪甩掉衣服,赤膊上阵及时堵漏。此现场图由邵欣拍摄

  坚守高架桥撒盐除雪除冰 记者 王亚鸽 摄影

白雪落满身 记者 张琮 摄影

交通协管员在风雪中值勤 记者 白周峰 摄影

雪下第一场,人上第一线。郑州铁路局供图

外卖小哥冒着风雪送餐 记者 白周峰 摄影

  大雪,可以映射出一座城市的凝聚力和战斗力;大雪,也能见证那些凝聚在“坚守者”身上忠于职守、爱岗敬业的高尚品格和无私奉献的精神。在漫天飞舞的雪花中,有这么多普通岗位上的劳动者,在踏实工作,心存善念。这些坚守的身影成为冬日里最温暖的画面,为寒冬增添了一抹抹亮色,温暖了这个冬天。

  此次全省的平均降雪量达到了18毫米,平均积雪深度普遍在5厘米以上,其中鸡公山出现了全省最厚的积雪深度,达到了41厘米。

  今天,河南气温将跌至-10℃左右,雪后保暖防寒成为第一要务。从今夜开始到明天白天,我省又将迎来一次降雪过程,不过强度要小得多,降雪量大的区域仍然是黄河以南地区。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页