大数据综合试验区不断扩容 31家企业“牵手”华为

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-01-03 07:23 来源:河南日报

  我省国家大数据综合试验区正在不断扩容。1月2日,从郑州市郑东新区智慧岛管委会传来消息,伴随着全省大数据热潮的涌动,华为云软件开发云创新中心迎来了首批试点企业,目前共有31家企业确定与华为进行合作。

  据介绍,企业腾“云”驾“数”已经成为政府和企业推进实体经济与互联网深度融合、创新构建现代产业体系的共识,华为云软件开发云创新中心作为华为面向软件企业服务的一个窗口,立足郑州,为大数据、智慧城市等建设提供基础的软件开发平台,助力河南大数据综合试验区发展。

  与华为合作的首批试点企业中有中维电子、云帆等有实力的公司。“华为的开发云(DevCloud),注册账号即开即用,大幅提高了产品开发、迭代的效率和质量,功能强大,能够解决软件开发过程中的很多问题,让企业更加聚焦业务。”河南中维电子科技股份有限公司相关负责人说。

  2016年10月8日,国家发改委、工信部、中央网信办发函批复同意河南省建设国家大数据综合试验区,我省全面启动郑东新区龙子湖智慧岛建设。目前,已有华为、浪潮、中诚信等知名大数据企业入驻郑东新区智慧岛。(记者 李林)

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页