明年安阳人在家门口就能坐飞机了 安阳机场开工建设

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-01-02 22:28 来源:大河报

  2017年12月29日上午,在汤阴县的安阳机场项目工地,安阳机场正式开工建设。

  安阳机场项目总投资约11.324亿元,占地约2490亩,将建设1条2600米×45米跑道和1条垂直联络滑行道,7000平方米的航站楼,7个机位的站坪。预计2019年建成并投入使用。机场建成后,将主要服务于安阳、濮阳、鹤壁及周边地区的公务商务活动、旅游开发等航空运输需求,兼顾航空物流、通用航空和航空运动功能。

  “安阳机场的建设对安阳市调整产业结构,吸引新兴产业落户,促进旅游业发展,以及完善河南省内机场布局,填补豫东北地区民用机场空白具有重要意义。”安阳市市长王新伟表示。

  开工仪式前,安阳市还与河南民航发展投资有限公司签订战略合作协议。双方约定将围绕安阳机场,重点布局航空运动、通用航空运营等产业,打造一个总投资超过200亿元、产值超千亿元的航空产业新城。(记者 高志强 牛静芳)

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页