省粮食局副局长乔心冰赴驻马店市督导安全储粮等工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-01-02 23:55 来源:省粮食局

   12月26日至27日,省粮食局党组成员、副局长乔心冰带队赴驻马店市督导安全储粮和安全生产工作。

   乔心冰一行先后深入驻马店市粮油质量检测中心、驻马店市丰盈粮油有限公司等单位,实地检查安全生产和安全储粮等制度建立和落实情况,查看消防设施配置、安全隐患排查及整改情况。

   乔心冰对驻马店市粮食局及其直属单位在安全生产、安全储粮等方面所做的工作给予了充分肯定,他强调,元旦、春节即将来临,省十三届人代会一次会议和全国两会也将陆续召开,确保全省粮食行业储粮安全和生产安全,既是各级粮食主管部门义不容辞的责任,更是一份沉甸甸的政治任务。今年以来,全省粮食行业安全生产、安全储粮形势总体稳定,但是外省发生了一些致人死亡的严重事故。这些事故警示我们,要坚持把“两个安全”作为“重中之重”突出抓好,把安全责任落实到人,始终保持“两个安全”高压态势。

   乔心冰要求,各级粮食部门要系统谋划,周密部署,统筹抓好“硬件”建设和“软件”保障,认真做好“两个安全”工作。一要做好“人防”工作。认真执行粮情检查、值班值守等制度,保证人员不脱岗,思想不松懈。二要做好“技防”工作。加快建设“智能化粮库”,充分发挥先进技术和设备的功能,更好的保障粮油储存安全;三要做好“物防”工作。加强防坠落、防窒息、防触电以及消防设施、灭火设施的配置,用装备换安全,花小钱保安全。四要做好“制度防”工作。进一步改进和完善工作流程,规范生产管理,从制度上杜绝安全储粮、安全生产事故的发生。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页