舒庆赴新县调研脱贫攻坚 汇聚合力打赢脱贫攻坚战

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-12-30 08:38 来源:河南政府网

  12月27日至28日,副省长、省公安厅厅长舒庆赴新县调研指导脱贫攻坚工作,强调全社会要同心协力,着力构建行业扶贫、定点帮扶、社会扶贫三位一体的“大扶贫”格局,共同促进老区人民尽快脱贫致富。

  舒庆先后到千斤乡派出所、浒湾乡李寺村、八里畈镇丁李湾村实地考察,深入贫困户家中详细了解精准扶贫效果。

  舒庆指出,在新县实现脱贫摘帽的最后阶段,要以党的十九大精神为统揽,进一步增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感和使命感,对照标准找差距,针对问题抓整改,求真务实迎接考核。要汇聚各方面的力量,群策群力,合力攻坚,努力把易地扶贫搬迁和当地乡村旅游、特色种养等产业发展相结合,通过就业创业增加收入,从群众对美好生活向往的需求出发,确保如期完成脱贫摘帽和全面小康的目标。(记者 胡巨成 通讯员 花婷)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页