安阳市领导专题研究部署元旦安保工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-12-30 01:35 来源:安阳日报

  昨日,副市长、市公安局局长戚绍斌主持召开会议,对元旦期间安保工作进行专题安排部署。

  戚绍斌指出,2018年元旦是党的十九大后首个元旦佳节,做好维护安全稳定工作,为广大人民群众欢度元旦创造一个安定祥和的社会环境,具有重要意义。全市各级公安机关要紧密结合深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,清醒认识当前安保维稳工作面临的形势,持续深化“平安守护”专项行动,扎实做好元旦期间维护安全稳定各项工作,以实际行动来检验学习贯彻十九大精神成效。

  戚绍斌要求,各级公安机关要严格执行24小时值班备勤制度和领导带班制度,安排足够警力在岗在位。消防部门要集中开展今冬明春火灾防控工作,严防发生重特大火灾事故;交警、高速公路交警部门要全面加强交通安全治理工作,严防发生重特大道路交通事故,严防发生长距离的道路交通拥堵;治安部门要切实加强重点物品安全监管,最大限度消除安全隐患。针对元旦期间各种文艺演出、灯会等大型群众性活动密集的特点,要严把安全许可、安全容量、安全检查、秩序维护“四道关”,严防发生涉恐涉暴事件和拥挤踩踏事故。戚绍斌强调,各级公安机关和广大公安民警务必克服厌战情绪和侥幸心理,强化责任、狠抓落实,全力以赴做好各项安保维稳工作,坚决实现“六个确保”目标。(记者 苏迅)

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页