出警1.1万名排查万余家单位 岁末全省消防安全夜查继续进行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-12-29 08:42 来源:大河报

  12月24日晚,全省各地公安消防部门集中排查公共娱乐和大型群众性活动现场。河南省副省长、省公安厅厅长舒庆带队深入郑州两家人员密集场所,检查消防等安全工作。据统计,12月24日当晚,全省公安机关统一行动,共出动警力1.1万名,检查单位10108家。

  12月24日晚上7点半,舒庆来到位于郑东新区的熙地港购物广场,详细询问单位负责人平时和节日人流量、商场业态分布等基本情况,认真了解单位安全防范措施,实地察看安全通道、消防宣传等情况。随后,舒庆又来到祭城附近一人员密集场所,了解活动安排、现场人数、存在的主要风险和应对措施。

  据统计,当晚全省公安机关统一行动,共出动警力1.1万名,检查单位10108家,对116个大型群众性活动实施蹲点守护和前置备勤。

  据透露,近期全省还将继续开展集中夜查行动,各地以公共娱乐、宾馆饭店、商场市场、礼堂等人员密集场所为重点,开展针对性的消防安全大检查。其中对节日期间举办的庆典、展览、展销、文艺演出等大型群众性活动主动介入、澄清底数,责任到人,逐一排查。重点检查单位(场所)是否成立消防安全组织、建立健全消防安全管理制度、明确消防安全责任,建筑消防设施是否完整好用、疏散通道、安全出口是否畅通,室内装饰装修材料是否符合规范要求,是否违规超员经营,是否违规在室内使用明火、燃放冷烟花。对不符合消防安全条件的大型活动,辖区治安部门不得审批。对消防安全不达标的场所,坚决予以查封关停;对冒险作业、违规使用电气焊、违规动用明火的,坚决予以拘留。(记者 邵可强)

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页