我省新培育208家“科技小巨人(培育)”企业

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-12-29 04:41 来源:省科技厅

  实施“科技小巨人(培育)”企业培育工程是贯彻落实创新驱动发展战略,深入推进大众创新创业,培育经济发展新动能的重要手段和举措。今年,省科技厅按照《河南省“科技小巨人(培育)”企业评价办法》要求,新培育208家河南省“科技小巨人(培育)企业”,其中,“科技小巨人培育”企业174家,营收超亿元的“科技小巨人”企业34家。截止目前,累计培育“科技小巨人(培育)”企业557家,其中“科技小巨人”企业47家。

  新培育的208家“科技小巨人(培育)”企业2016年实现销售收入106.34亿元,净利润9.18亿元。2016年度研发投入总额7.4亿元,占销售收入的比重平均达到8.6%,占成本费用支出总额比重平均达到12.5%,近三年新获得与主要产品(服务)相关的知识产权数量达3199件。208家“科技小巨人(培育)”企业中高新技术企业124家。

  下阶段,省科技厅将重点扶持“科技小巨人(培育)”企业,对入库的“科技小巨人(培育)”企业通过后补助给予支持,引导“科技小巨人培育”企业持续开展创新活动,逐渐成长为“科技小巨人”企业和高新技术企业,助力“科技小巨人”企业做大做强,逐步发展成为行业领军企业,为培育经济发展新动能提供支撑。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页