省商务厅召开中国国际进口博览会河南招展招商工作会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-12-27 06:29 来源:省商务厅

  12月21日,省商务厅召开中国国际进口博览会河南招展招商工作会议,传达商务部进口贴息主要支持企业中国国际进口博览会专题宣介会精神,对我省进口企业特别是享受进口贴息政策的企业开展招展招商工作进行动员部署。省商务厅副厅长高翔出席会议并讲话,各省辖市、省直管县(市)商务局,郑州航空港经济综合实验区商务主管部门和我省进口贴息政策主要支持企业有关负责同志参加了会议。

  首届中国国际进口博览会将于2018年11月5日-10日在上海举办,国家领导人高度重视大会筹备工作。今年5月,习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布,中国将从2018年起举办国际进口博览会。这是党中央推进新一轮高水平对外开放的一项重大决策,是我国主动向世界开放市场的一个重大举措。办好进口博览会,既是我国对全球发展的重大贡献,也是坚持新发展理念、建设现代化经济体系的内在需要,是商务系统贯彻落实党的十九大精神的新任务新行动,要提高思想站位,全力以赴协助推进博览会招展招商工作,确保博览会成果丰硕、圆满成功。

  高翔副厅长对我省招展招商工作进行了动员部署,提出明确要求。一是各单位要高度重视,快速行动,积极配合做好进口博览会的招展招商工作,为办好首届进口博览会贡献河南力量。二是省内进口企业特别是享受进口贴息支持企业,要积极与客户沟通联络,宣传推介,争取邀请其报名参展。三是各市商务部门要认真抓好本地区招展招商的督促协调、进展跟踪和情况汇总。明确专门部门,指定专人负责,定期报告进展情况。四是希望各企业要抓住机遇,届时积极到会洽谈采购,参加供需对接会、行业研讨会、产品发布会等一系列专业配套活动。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页