“老家河南·生态豫南”旅游推广联盟专列踩线及产品研发活动圆满成功

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-12-27 07:22 来源:省旅游局

  2017年12月11—15日,为期5天的“老家河南·生态豫南”旅游推广联盟旅游专列踩线团对豫南铁路沿线的驻马店、漯河、信阳三市进行了实地踩线。踩线活动取得了圆满成功。

  2017年12月13日下午,“老家河南·生态豫南”旅游推广联盟旅游专列踩线座谈会在驻马店市老乐山景区召开。“老家河南·生态豫南”旅游推广联盟轮值主席城市驻马店市旅游局局长何新阁出席会议并致辞。中国旅行社协会铁道旅游分会中国铁道旅游联盟副会长、沈阳铁道国旅集团副总经理王书山出席座谈会并致辞,中华旅业联盟主席、华西国旅总经理吴协平,全国新闻旅业联盟副会长、山西新闻国旅总经理高向东出席座谈会并发表真知灼见。驻马店市旅游局副局长白云鹤和相关县区副县长、旅游局局长出席了活动,信阳市旅游局促进科负责人陈勇及相关景区代参加了活动。驻马店市旅行社协会会长王红及副会长单位代表参加了活动。座谈会由漯河市旅游局副局长李庆瑜主持。

  联盟轮值主席城市驻马店市旅游局局长何新阁同志发表了热情洋溢的致辞,对各位不远千里,亲临豫南,支持豫南旅游业的发展表示真诚地感谢,他还说,驻马店市作为“老家河南·生态豫南”旅游推广联盟主席单位,驻马店市政府率先推出了引客入驻奖励政策,对开行的旅游专列,市级政府对组团社奖励5万元人民币。同时相关县级政府再匹配一定额度的宣传奖励费,以支持客源市场的开发。最后,他说,期待多方深度合作,互利共赢,开启多方合作新的里程。

  中国铁道旅游联盟副会长、沈阳铁道国旅集团副总经理王书山在致辞中说,沈铁国旅集团作为铁路旅游的专业化旅游企业,能够充分发挥铁路资源优势,以系列“火车游”产品为纽带,打造共享的旅游信息平台。2017年沈铁国旅集团开行跨局旅游专列四十五列,其中有许多长线跨局专列途径豫南地区。此次踩线活动让我们对豫南旅游有了新的认识,我们将以此为契机,更多地关注豫南旅游市场,更好的研发豫南旅游产品、更好地服务于豫南旅游,为“老家河南·生态豫南”注入新鲜的“铁路资源血液”,实现合作共赢。在2018年以及今后的旅游线路安排上,我们会更多的选择专列停靠在驻马店市等豫南城市,争取早日实现沈铁专列开进豫南,开进驻马店,促进豫南旅游及各项经济事业的腾飞。

  中华旅业联盟主席、华西国旅总经理吴协平发言说,我第一次来到这里,这里的旅游产品很令我震撼,这里不仅有美若仙境的嵖岈山,而且还有嵖岈山卫星人民公社这样的优质文化旅游产品,是我没想到的,我们会尽快安排基调人员开发旅游线路产品,组织东南部的客人到豫南旅游。

  全国新闻旅业联盟副会长、山西新闻国旅总经理高向东发言说,豫南旅游产品令人震撼,我们将充分发挥新闻旅游联盟的媒体优势,大力宣传豫南产品,组织游客来豫南旅游。

  会上,“老家河南·生态豫南”旅游推广联盟秘书长白云鹤代表“生态豫南”联盟,分别与中国旅行社协会铁道旅游分会、中华旅业联盟、全国新闻旅业联盟等全国三大联盟签订了战略合作协议。

  “老家河南·生态豫南”旅游产品是“老家河南”品牌的重要子品牌,是河南省倾力打造并主推的休闲旅游产品。豫南区位优越,交通便利,多次成功接待了武汉千人专列、洛阳“嵖岈山”号旅游专列,其品牌价值逐渐形成。

  踩线团首次来到豫南,经过几天的踩线,驻马店的嵖岈山、老乐山、南海禅寺,漯河的南街村、开源景区,信阳的鸡公山、南湾湖等旅游产品让踩线团的成员非常满意。李新峰副总经理说,豫南的旅游产品颠覆了他对豫南的认识,豫南的旅游产品也征服了他。踩线过程中。中华旅业联盟主席、华西国旅总经理吴协平每天召开小组晨会,研发线路产品,力争率先把豫南旅游产品呈现和推广到东南部的客源地。

  “老家河南·生态豫南”旅游推广联盟旅游专列踩线及产品研发活动取得圆满成功。

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页