省住房城乡建设厅召开安全生产领导小组会议安排部署近期安全生产工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-12-26 01:42 来源:省住房城乡建设厅

  12月19日,省住房城乡建设厅召开安全生产领导小组会议,传达学习住房城乡建设部和省政府安委会文件精神,通报和分析今年建筑施工领域生产安全事故情况,听取各单位今年工作开展情况及明年重点工作安排,安排部署近期安全生产工作。巩魁生副厅长、刘福明副巡视员出席会议并讲话。

  刘福明副巡视员强调:一是提高认识,进一步贯彻落实上级工作要求;二是明确任务,进一步夯实行业监管责任;三是细化措施,扎实做好岁末年初安全生产工作部署;四是加强管理,全面做好近期安全生产工作。

  最后,巩魁生副厅长提出四点要求:一是牢记责任,履职尽责。各单位要认真对照权责清单,认真履职尽责,将安全工作和业务工作同安排、同部署、同检查、同考核,做到尽职照单免责、失职照单追责。二是突出重点,强化防范。要把隐患排查整改作为重点,认真做好建筑施工、危险化学品治理、电气火灾综合整治、高层建筑消防等重点领域和岁末年初重点时段的安全工作。三是严格执法,强化监管。重点对市、县主管部门履职尽责情况进行监管,夯实主管部门的责任。四是加强领导,夯实基础。各单位要进一步明确安全生产责任,认真总结今年工作,提请谋划明年工作,按时向领导小组办公室报送考核总结材料。

  省住房城乡建设厅安全生产领导小组各成员单位负责同志参加会议。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页