省体育局党组学习贯彻省委省政府《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-12-26 00:48 来源:省体育局

  12月21日,党组书记、局长李俊峰主持党组中心组学习,专题学习讨论省委、省政府《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》,并就结合实际做好学习贯彻工作提出要求。

  会议从改进调查研究、精减会议活动、精减文件简报、规范因公临时出国、改进新闻报道、严明纪律、加强领导和督促检查七个方面传达了省委、省政府《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》。

  会议要求,全局系统要按照省委、省政府部署要求,加强对《办法》的学习和贯彻,做到内化于心,外化于行,自觉规范行为。一是吃透文件精神,深入学习贯彻。要进一步统一思想认识,增强“四个意识”,改进工作作风,以扎实有效的措施,严格执行中央八项规定实施细则精神。二是规范工作机制,出台工作措施。要结合体育工作实际,研究制定便于操作的贯彻落实具体措施,切实与中央和省委、省政府保持高度一致。三是强化监督检查,督促贯彻落实。省体育局将定期开展专项检查,对执行情况在一定范围内进行通报,确保中央八项规定实施细则精神和我省《办法》要求落实到位。四是严肃执纪问责,防止反弹回潮。驻局纪检组和机关纪委要抓住元旦、春节等重要时间节点,加强监督执纪问责,坚决防止“四风”问题反弹回潮,局审计部门要充分发挥职能作用,严格审查会议活动等经费使用情况,保证各项经费支出符合财务制度,努力营造全省体育系统风清气正的良好局面。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页