河南省林业厅积极开展林业科技工作培训

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-12-26 00:48 来源:省林业厅

  2017年12月18—20日,省林业厅科技处组织举办了全省林业科技及科技兴林项目实施与管理培训班。各省辖市、省直管县(市)林业局科技(造林)科等主管林业科技工作的部门(单位)负责同志,各省辖市林业科研院所负责同志,国家林业局泡桐研究中心、中国农科院郑州果树研究所、河南农业大学林学院、信阳农林学院林学院、厅直有关单位负责同志及其科管(科研)部门负责人,以及特邀企业代表等90余人参加培训。

  培训班特邀请国家林业局科技发展中心王琦处长对林业新品种保护作专题讲座,科技处调研员李永成、副处长王丽娜、副调研员罗洪涛分别对林业科技工作年度责任目标考核、科技兴林项目实施与管理及绩效考核、林业知识产权保护、林业标准化等方面进行了讲解;参加培训人员结合科技工作实际进行了座谈交流。科技处处长裴海朝从强化林业基础研究和技术攻关、加快科技成果转化与示范、加强林业知识产权保护、提升林业标准化水平等方面等八个方面提出了明确要求。

  参加培训人员表示,通过培训,进一步明确了林业科技工作和科技创新的发展方向,明确了新要求,理清了新思路,解决了突出问题,鼓起了做好明年科技工作的干劲。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页