徐济超:让“双一流”建设带动高教质量全面提升

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-12-23 09:12 来源:河南政府网

  “双一流”既是郑州大学、河南大学实现质的飞跃的历史契机,也是带动全省高等教育全面提升的重要抓手。12月20日,我省召开“加快‘双一流’建设,全面提高高等教育质量”座谈会。副省长徐济超出席会议。

  徐济超说,建设高水平大学,全面提升高教质量,既是中原崛起的需求,更是国家发展进程的必然要求。此次座谈会有三方面的背景和任务:加快“双一流”建设,将郑大、河大切实建成国家重点大学;抓住“双一流”建设契机,全面提升我省高教质量;深入贯彻实施高教“放管服”改革的意见,这是整个教育改革中破解瓶颈问题的标志性、引领性的重大改革举措。

  徐济超强调,“双一流”建设为全省高教质量整体提升提供了动力和示范,希望省教育厅、省财政厅、省人社厅等部门形成合力,以更开阔的视野、更解放的思想、更扎实的工作,整体推动我省高教再上新台阶。(记者 史晓琪)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页