中国银行河南省分行与焦作中旅银行签署战略合作协议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-12-23 06:21 来源:省政府金融办

  12月18日,中国银行河南省分行与焦作中旅银行股份有限公司举行战略合作协议签约仪式。中国银行河南省分行何方恩行长、许建华副行长、郭林副行长,焦作中旅银行游翔行长、王乐副行长、赵永军副行长及相关部门负责人出席签约仪式,并就下阶段业务合作进行深入探讨。

  何方恩行长表示,焦作中旅银行是旅游特色银行,在旅游金融领域具有独特优势,近年来取得了快速发展。双方业务具有较大的互补性,合作潜力巨大。希望未来能够在托管业务、保险业务、银团贷款、企业年金、贸金业务、代理业务、债券承分销等方面开展深入合作。

  游翔行长提出,中国银行作为四大国有银行,实力雄厚,在贸易金融、跨境业务等方面优势明显,希望中国银行能够在内保外贷、信用卡、跨境业务合作等方面给予进一步支持,同时在外汇业务、旅游金融等方面拓展新的合作空间。

  焦作中旅银行是河南省首家具有央企和地方政府双重背景的城商行,旅游特色银行。2016年,焦作中旅银行获得“第五届金口碑特色银行”奖、河南省“最具创新活力”十强银行、河南省唯一一家被银登中心授予“最佳机构奖”的银行。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页