省粮食局召开专题会议安排2017年依法行政考核工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-12-23 06:17 来源:省粮食局

  12月12日,省粮食局召开省局法治政府建设领导小组会议。省粮食局局长、法治政府建设领导小组组长赵启林主持会议并讲话。省粮食局法治政府建设领导小组全体成员参加了会议。

  会议传达了省法治政府建设领导小组办公室《河南省2017年度依法行政考核实施方案》,听取了法治政府建设领导小组办公室关于2017年度粮食部门依法行政工作汇报,安排布置了迎接考核的各项准备工作,明确了落实实施方案的职责分工建议。

  会议强调,今年依法行政考核时间紧、任务重、要求高,局机关各处室、局直各单位要按照考核方案要求,努力做好各项准备工作。一是高度重视,认真对待。全面依法治国是“四个全面”的重要组成部分,依法行政考核是落实全面依法治国、依法治省的重要手段。全局上下要高度重视,增强思想认识,提高政治站位,全力以赴,协同配合,全力做好这项工作。二是明确职责,确保完成。此次考核涉及省政府办公厅、省法制办等10多个部门安排的工作任务,是一个全面、综合的考核,各牵头单位和配合单位要按照职责分工,认真履职尽责,顾全大局、分工合作,不推诿扯皮、不敷衍应付。三是提升质量,注重效果。各职能单位要把依法行政考核程序和内容理清分细,把考核工作作为全局性的工作对待,多沟通、多商量,高标准、严要求,保质保量按时完成任务。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页