河南省信息进村入户工作督导组到郑州市督导信息进村入户整市推进示范工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-12-20 10:56 来源:省农业厅

  10月17日下午,河南省信息进村入户工作督导二组到郑州督查郑州市信息进村入户工程进展情况。

  督导组首先听取了郑州市信息进村入户整市推进示范工作进展情况汇报。目前,郑州市已经成立市信息进村入户工作领导小组,实施方案已报市政府等待签发,召开两次会议安排部署信息进村入户工作,并带领相关县(市)区负责同志共16人三门峡考察学习。按照省领导小组的统一部署,正在进行益农社选点和信息员遴选工作。

  督导组还来到新密市实地查看米村镇柿树湾村、米村镇杨岗村和郑州新农人农业合作社益农社,每到一处,督导组都详细询问信息益农社的站点选建、信息员培训等情况,并与益农社负责人进行交流,了解益农信息社建设和运营中存在的问题,提出指导性意见和建议。

  督导组提出,在选点上,要按照河南省农业厅要求10月底前完成益农社选点和信息员遴选工作;在建设标准上,要按照有场所、有人员、有设备、有网页、有可持续运营能力的“六有”标准建设益农信息社。同时,认为郑州市信息进村入户工作领导重视、认识到位,工作有基础,措施很得力,选点有特色,正按时间节点有序推进。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页