河南省化妆刷产品质量监督检验中心(鹿邑)通过论证

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-12-19 15:45 来源:河南政府网

  12月14日,河南省化妆刷产品质量监督检验中心论证会在鹿邑召开。河南省质量技术监督局组成的专家组一行5人,对鹿邑县政府筹建的“河南省化妆刷产品质量监督检验中心”(以下简称省级质检中心)项目进行了现场论证。

  论证会上,专家组对鹿邑县筹建省级质检中心的可行性和筹建任务书进行了书面论证,县政府领导向专家组介绍了该县化妆刷产业发展概况和发展前景,县质监局对筹建情况做了详细汇报。专家组一行根据筹建省级质检中心有关要求,现场考察了明新化妆制品有限公司等5家化妆刷生产企业,深入鹿邑县化妆刷小镇实地调研化妆刷产业发展状况,实地查看了省级质检中心项目建设工地。

  专家组指出,鹿邑化妆刷产业发展基础好、规模大、势头强劲,具有明显的产业优势和检验检测需求。筹建单位提出的建设目标明确,方案合理,措施可行。建立省级质检中心既符合产业发展的需要,又符合地方经济发展定位。筹建工作得到了地方政府的高度重视和大力支持。筹建省级质检中心依托的鹿邑县质量技术监督产品质量监督检验测试中心和河南省尾毛产品质量监督检验中心,在人才队伍、检验能力、仪器设备、科研能力等方面有较好的基础。专家组一致同意通过论证,并建议地方政府和筹建单位争取早日建成,发挥作用。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页