河南省时空大数据产业技术研究院揭牌

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-12-17 07:42 来源:河南日报

  12月16日,由河南大学、郑州市郑东新区管理委员会、河南省测绘学会共同主办的首届时空大数据产业技术发展高峰论坛在郑州召开。河南省时空大数据产业技术研究院当天揭牌,中国工程院院士王家耀担任院长。

  2016年10月8日,国家发改委、工信部、中央网信办发函批复同意河南省建设国家大数据综合试验区。随后,我省全面启动郑东新区龙子湖智慧岛建设。今年5月,省发改委批复了河南省时空大数据产业技术研究院的建设方案。

  论坛开幕式上,河南省测绘地理信息局与河南省时空大数据产业技术研究院签署了战略合作协议。在随后举行的首届时空大数据产业技术发展高峰论坛上,来自中国科学院、中国工程院的6位院士作了报告,来自研究院所、高等学校、企业界的30多位专家学者围绕“国家大数据试验区政产学研协同机制创新”“大数据产业技术创新”等议题进行了讨论。

  王家耀表示,希望河南省时空大数据产业技术研究院通过时空大数据这个平台,把社会、经济、环境等各个领域的大数据利用云计算技术存储,融合在一起进行分析、研判,成为河南未来发展的智库。(记者 史晓琪 李林 赵力文)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页